Die Kinder der Jakobus Grundschule Elspe laden herzlich zu ihrer Zirkusvorstellung ein:

Freitag, 07.07.2017 um 14.00 Uhr & 17.00 Uhr

Schmetterlingstagebuch der Klasse 3b

Vor einigen Wochen wurde es im Klassenzimmer der Eulenklasse 3b ziemlich lebendig:

Im Rahmen der Sachunterrichtseinheit „Entwicklungsstadien des Schmetterlings: Von der Raupe zum Schmetterling“ züchtete die Klasse 3b fünf kleine Distelfalterraupen zu Schmetterlingen

[html ]

Die St-Jakobus Grundschule zu Gast bei der Falknerei vom Elspe Festival

Ein Herzliche Dankeschön an die Falknerin Maike Schmidt

LesewocheLeseprojektwoche an der Grundschule in Elspe

Lesen ist ein großes Wunder.

Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach (österreichische Erzählerin, Novellistin & Aphoristikerin)

Das war das Motto der Grundschule Elspe in der Woche vom 19. – 23.03.2018. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren im Laufe unserer ersten Leseprojektwoche, dass Lesen mehr ist als die Arbeit mit dem Lesebuch oder das Lösen von Aufgaben auf Arbeitsblättern!