In der Räuberhöhle

Seit dem Schuljahr 1996/97 besteht an unserer Schule die Möglichkeit, Kinder im Rahmen
der "Schule von 8 bis 1" in der unterrichtsfreien Zeit betreuen zu lassen.
Der Träger dieses Angebotes ist der Förderverein.

Ein Team, bestehend aus insgesamt 5 Betreuerinnen, betreuen täglich die Schülerinnen und Schüler vor und nach dem Unterricht. Zudem bieten sie täglich auh eine Hausaufgabenbetreuung an.

Hier finden sie das Anmeldeformular für die Betreuung 8 bis 1.

Der Betreuungsraum befindet sich im Dachgeschoss. Er wird von uns mit den Kindern im Wechsel der Jahreszeiten und Feste gestaltet.

Das Mal- und Bastelangebot wird vom Ablauf des Jahres geprägt. Zu Ostern, Muttertag und Weihnachten überraschen wir die Eltern
mit kleinen selbstgemachten Geschenken.

Das gemeinsame Spiel kommt bei uns nicht zu kurz. Den Kindern stehen viele Gesellschafts-, Lern- und Geduldspiele zur Verfügung.
Von Zeit zu Zeit besuchen wir das Lesedorf sowie das Spielezimmer im Erdgeschoss der Schule.

Bei gutem Wetter wird die Betreuung nach draußen auf den großen Schulhof verlegt. Auch hier stehen den Kindern viele Spielmöglichkeiten
zur Verfügung.

Vor den Weihnachts- und Sommerferien ist es seit Jahren Tradition einen gemütlichen "Kinotag" zu veranstalten.

Alle interessierten Eltern und Kinder sind jederzeit eingeladen, unsere Räumlichkeiten einmal näher anzusehen.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung oder an das Betreuungsteam.